Unsere Bücher

 

Es gibt unzählige Kochbücher und Küchenratgeber, weshalb also noch einen weiteren Band hinzufügen?
Zwar findet man in den einschlägigen Buchhandlungen jede Menge Publikationen mit Diätrezepten und Ernährungsvorschlägen,
ein Kochbuch für die Fastenzeit scheint aber zu fehlen.

Im vorliegenden Buch sind Rezepte für jeden Tag der Fastenzeit
(ausgenommen die Sonntage, da sie seit dem 5. Jahrhundert nicht zur Fastenzeit zählen)
versammelt, die keine Einkäufe in Spezialläden voraussetzen und auch keine Anleitung zu einer Hungerkur sein sollen,
sondern einfache Gerichte für den täglichen Verzehr.
Sozusagen ein Küchenplan für die Fastenzeit, gewürzt mit Kurzprosa für die Garzeiten.

____________________________________________________________________-

INHALTSVERZEICHNIS

Vorwort 

Heringssalat 

Penne mit Gemüsesugo

Zanderfilet auf Pilzrisotto

Marmeladepalatschinken

_______________________ 2. Fastenwoche Montag – 2. Fastensonntag _______________________

Spaghetti aglio e olio

Karfiol mit Butterbröseln

Erdäpfelgulasch

Lauch-Paradeiser-Topf

Mostviertelcaprese

Topfennockerln mit Marillensauce

_______________________ 3. Fastenwoche Montag – 3. Fastensonntag ______________________

Penne mit Pesto

Krautfleckerln

Erdäpfelnudeln mit Rahmdipp

Frittata mit Pilzen und Fetakäse

Bandnudeln mit Krabben

Kaiserschmarrn

_________________________ 4. Fastenwoche Montag – 4. Fastensonntag _________________________

Eiernockerln

Ratatouille

Spinat-Dal mit Linsen

Mostviertler Bohneneintopf

Gedämpftes Saiblingsfilet mit Gurke-Erdäpfel-Gemüse

Topfenauflauf mit Zwetschken

__________________________ 5. Fastenwoche Montag – 5. Fastensonntag ______________________

Tagliatelle mit Gorgonzola

Karfiolgratin

Karotten-Paprika-Puffer

Überbackene Linsen mit Champignons

Karpfen gebacken mit Erdäpfelsalat

Grießkoch

__________________________________ 6. Fastenwoche Montag – Palmsonntag, 6. Fastensonntag ___________________________________. 71

Gnocchi mit Pilzsauce

Schwammerlpfanne

Eier in Kürbispanier und Senfgemüse

Cannelloni mit Spinatfüllung

Reis mit Krabben und Paradeiser

Palatschinken mit Topfenfülle

_______________________ Karwoche Montag – Karsamstag _______________________

Spinatlasagne

Erdäpfelgratin mit Kapernveloute (sämige weiße Sauce)

Selleriescheiben gebraten, Petersilienerdäpfel, Gemüse

Cremespinat mit Spiegelei und Schmarrn

Stoßsuppe

Osterschinken

Nachwort

____________________________________________________________________-

 

Informationen zum Buch

H. Pauli, H. Forster, G. Wieser
SCHMACKHAFTE FASTENZEIT. Ein literarischer Speiseführer
Verlag am Sipbach, ISBN: 978-3-903259-45-4
1. Auflage Februar 2023
Hardcover mit Lesebändchen
138 Seiten, € 24,00


BESTELLEN SIE DAS BUCH BEQUEM IM SHOP.

Sie bezahlen nach Lieferung durch eine Banküberweisung.
Der angegebene Preis versteht sich inkl. Mehrwertsteuer und zuzüglich € 3 Versand.