Es gibt unzählige Kochbücher und Küchenratgeber, weshalb also noch einen weiteren Band hinzufügen?
Zwar findet man in den einschlägigen Buchhandlungen jede Menge Publikationen mit Diätrezepten und Ernährungsvorschlägen,
ein Kochbuch für die Fastenzeit scheint aber zu fehlen.
Im vorliegenden Buch sind Rezepte für jeden Tag der Fastenzeit
(ausgenommen die Sonntage, da sie seit dem 5. Jahrhundert nicht zur Fastenzeit zählen)
versammelt, die keine Einkäufe in Spezialläden voraussetzen und auch keine Anleitung zu einer Hungerkur sein sollen,
sondern einfache Gerichte für den täglichen Verzehr.
Sozusagen ein Küchenplan für die Fastenzeit, gewürzt mit Kurzprosa für die Garzeiten.
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INHALTSVERZEICHNIS
Vorwort
Heringssalat
Penne mit Gemüsesugo
Zanderfilet auf Pilzrisotto
Marmeladepalatschinken
_______________________ 2. Fastenwoche Montag – 2. Fastensonntag _______________________
Spaghetti aglio e olio
Karfiol mit Butterbröseln
Erdäpfelgulasch
Lauch-Paradeiser-Topf
Mostviertelcaprese
Topfennockerln mit Marillensauce
_______________________ 3. Fastenwoche Montag – 3. Fastensonntag ______________________
Penne mit Pesto
Krautfleckerln
Erdäpfelnudeln mit Rahmdipp
Frittata mit Pilzen und Fetakäse
Bandnudeln mit Krabben
Kaiserschmarrn
_________________________ 4. Fastenwoche Montag – 4. Fastensonntag _________________________
Eiernockerln
Ratatouille
Spinat-Dal mit Linsen
Mostviertler Bohneneintopf
Gedämpftes Saiblingsfilet mit Gurke-Erdäpfel-Gemüse
Topfenauflauf mit Zwetschken
__________________________ 5. Fastenwoche Montag – 5. Fastensonntag ______________________
Tagliatelle mit Gorgonzola
Karfiolgratin
Karotten-Paprika-Puffer
Überbackene Linsen mit Champignons
Karpfen gebacken mit Erdäpfelsalat
Grießkoch
__________________________________ 6. Fastenwoche Montag – Palmsonntag, 6. Fastensonntag ___________________________________. 71
Gnocchi mit Pilzsauce
Schwammerlpfanne
Eier in Kürbispanier und Senfgemüse
Cannelloni mit Spinatfüllung
Reis mit Krabben und Paradeiser
Palatschinken mit Topfenfülle
_______________________ Karwoche Montag – Karsamstag _______________________
Spinatlasagne
Erdäpfelgratin mit Kapernveloute (sämige weiße Sauce)
Selleriescheiben gebraten, Petersilienerdäpfel, Gemüse
Cremespinat mit Spiegelei und Schmarrn
Stoßsuppe
Osterschinken
Nachwort
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Informationen zum Buch
H. Pauli, H. Forster, G. Wieser
SCHMACKHAFTE FASTENZEIT. Ein literarischer Speiseführer
Verlag am Sipbach, ISBN: 978-3-903259-45-4
1. Auflage Februar 2023
Hardcover mit Lesebändchen
138 Seiten, € 24,00
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